Антарктиде - 200: николаевский музей приглашает на выставку, что осталась без внимания из-за карантина

Прочитали: 318

Еще в начале  этого года, музей судостроения и флота организовал выставку, посвященную 200-летию открытия открытию шестого континента Антарктиды «Terra incognita» (неизведанная земля). В связи с карантинным режимом, историческому учреждению пришлось перейти на «самоизоляцию», поэтому далеко не все николаевцы смогли увидеть представленную к просмотру экспозицию.

У входа в музей, гостей встречает настоящий костюм исследователя Антарктиды, который дополняют два снимка с изображением ее жителей в виде семейств пингвинов и тюленей. В основном выставочном зале находится основная экспозиция, из ранее живых животных, в которую вошли: Пингвин «Адели», тюлень «Уэдделла», птица «Альбатрос» череп касатки и часть кости кита.

При этом, стоит сделать акцент на международной независимой неправительственной экологической организации «Greenpeace», которой посвятили отдельный стенд. Их целью является привлечь внимание к экологической проблеме и изменить отношение к природе. Для этого они задействовали множество соответствующих акций и протестов, чтоб повлиять на социум и защитить окружающую среду.

Основной выставочный экспонат дополняют авторские документальные фотографии участников антарктических экспедиций и  старинные навигационные приборы и инструменты. Информационный объем выставки позволяет лучше ознакомиться с событиями прошедшего времени и несомненно вызывает исторический интерес.   

Также, дополнением выставки являются двенадцать характерных тематике снимков и фотозоной с изображением антарктических животных. Выставка содержит в себе красоту Антарктиды, рассказывает о стремительной смене климата на нашей планете и о дальнейшей жизни человека в условиях глобальных природных изменений.

Музей открыт для посещений в любой день, кроме понедельника и продолжает работу в прежнем режиме. Хочется отметить, что при входе в учреждение обязательным процессом является и измерение температуры каждого посетителя. Соответственно установлены и ограничения по количеству людей до четырех человек при посещении, с необходимым защитным элементом в виде медицинской маски.