В Николаеве с почестями отметили День морской пехоты, который власти проигнорировали: репортаж NikLife

Прочитали: 4198

В субботу, 23 мая, в 36 отдельной бригаде морской пехоты имени контр-адмирала Михаила Белинского торжественно отметили День морской пехоты. Местные власти проигнорировали мероприятие и не почтили военнослужащих своим присутствием.

В первую очередь военные почтили память погибших за Украину побратимов. На плацу воинской части вручили почетные береты цвета штормовой волны новобранцам и новобранкам, которые накануне смело прошли полосу препятствий. Они присягнули на верность украинскому народу, зачитав клятву и приступив к отважной службе морского пехотинца. 

Представители николаевских ОГА, областного и городского советов не пришли поздравить бойцов с праздником, но «передали» грамоты от своего имени. 

По случаю 102-ой годовщины со дня основания Морской пехоты Украины в бригаде открыли символический мемориал и комнату боевых традиций. Учитывая карантинные ограничения, первыми посетителями комнаты боевых традиций стали именно те морпехи, из уст которых прозвучали слова клятвы. 

Участие в мероприятии также приняли несколько десятков горожан. 

Интересно, что во время преодоления полосы препятствий одна из новобранок получила предложение руки и сердца от своего сослуживца

Напомним также, что два года назад Николаевщина вошла в украинскую историю, как место подписания указа об установлении в Украине Дня морского пехотинца 23 мая.

Благодарность за всесторонний вклад в патриотическое воспитание военнослужащих и молодежи и помощь бригаде получил и один из создателей информационного агентства «Украинская медиа группа» (интернет-издания «Преступности. НЕТ», «NikSport», «NikLife»), участник АТО, стоявший у истоков батальона спецназначения «Святой Николай», Дмитрий Дмитриев