Из-за карантина перелеты «Николаев-Киев» откладываются на июль: во сколько обойдутся билеты

Прочитали: 502

Авиа-рейсы «Киев-Николаев», что ранее были запланированы на конец мая, из-за карантина запустятся только 15 июля. Обратное направление будет доступно днем позже, 16 июля. Об этом на своей странице в Facebook пишет «Роза ветров».

Так, согласно Постановлению Кабинета Министров Украины от 20 мая 2020 №392, с 15 июня в стране возобновляется курсирование воздушных судов, осуществляющих пассажирские перевозки. С этого дня в Днепр, Одессу, Львов и Харьков будут осуществляться три вылета в день из аэропорта «Борисполь». Спустя месяц, 15 июля добавится еще одно направление «Николаев» — один вылет в день. 

Полеты будут осуществляться на самолетах ATR72-600 и Еmbraer Е145.  Авиакомпания обещает скорые и комфортные полеты. В частности, путешествие из столицы в Николаев должно занимать меньше часа. Рейсы запланированы на вечер (21:00), а стоимость билетов на них стартует от 786 гривен. 

Рейсы из Николаева в Киев, напротив, будут утренними (06:35), и стоить немного дороже. Так, цена на один билет для взрослого пассажира начинается от 854 гривен.

Соответственно, перелет в обе стороны для взрослого обойдется как минимум в 1,6 тысячи гривен.