«Приезжайте греться»: Бугский Гард на Николаевщине открывает рафтинг-сезон

Прочитали: 561

Национальный природный парк «Бугский Гард», что в Николаевской области, открывает рафтинг-сезон. Об этом в комментарии «Zruchno.Travel» рассказала управительница отдела рекреации НПП «Бугский Гард» Алена Почтаренко.

По ее словам, сезон рафтинга открывается с определенными ограничениями, в связи с которыми возможна организация экскурсий в группах до восьми человек. Кроме того, в местах размещения лагеря обязательно соблюдение дистанции - 1,5 метра, и наличие соответствующих элементов защиты в виде масок и перчаток.

«Рівень води поки не високий, але кататися вже можна. Погода мінлива: день спеки – +25-28 ° С, на інший день температура падає до +17-18°С, але небо ясне, а сонечко тепле, так що приїжджайте грітися», - пригласила Алена.

Она отметила, что погода в Мигеи уже почти подходящая - днем ​​воздух прогревается до 28 ° С. Цены на рафтинг варьируются от 100 до 500 гривен за один маршрут в зависимости от его длительности и сложности.

Напомним, как одесский блогер и путешественник провел экскурсию по козацкому поселку Мигея, который известен николаевцам своими скалами, «радиоактивным» озером и рафтингом, благодаря мощным речным порогам.