В центре дождливого города николаевцы исполнили «комплекс Мерфи» в память о павших за Украину бойцах

Прочитали: 720

В Николаеве прошла традиционная тренировка в память о погибших воинах, отдавших свою жизнь за Украину. Фотографии с места событий на своей Facebook-cтранице опубликовал 1 отдельный батальон морской пехоты.

Под эгидой местного спорт-клуба десятки николаевцев, среди которых – военнослужащие, пришли на площадку в «Сердце города», дабы проверить себя на прочность при  помощи кроссфит-комплекса Мерфи и отдать честь павшим за независимость родины. Их решению не помешала и дожливая погода.

«Сам комплекс включает в себя следующее: 1 миля бега (1,6 км), 100 подтягиваний, 200 отжиманий, 300 приседаний и еще 1 миля бега (1,6 км). Весь комплекс упражнений выполняется в бронежилете (вес в среднем 9 кг) и должен быть исполнен в кратчайшее время», – пишут в батальоне.

Такие тренировки проходят уже четвертый год. Сам комплекс Мерфи назван в память о погибшем 29-летнего лейтенанта сил специальных операций ВМС США Майкле Мерфи из Патчога (штат Нью-Йорк), который погиб в Афганистане 28 июня 2005, будучи автором данного спортивного комплекса.

Напомним, что в субботу, 23 мая, в 36 отдельной бригаде морской пехоты имени контр-адмирала Михаила Белинского отметили День морской пехоты. Эта дата совместила в себе несколько торжественных событий, в том числе открытие мемориала и музейной комнаты.

Фото: 1 окремий батальйон морської піхоти