Николаевские спасатели показали, как расчищают пляжи для безопасности отдыхающих

Прочитали: 552

Николаевские спасатели показали, как расчищают пляжи для безопасного отдыха горожан. Соответствующие фотографии появились на Facebook-странице Главного управления ГСЧС Николаевщины.

4 июня в Очаковском районе были проведены работы по очистке морского дна с целью подготовки акватории Черного моря для сезона 2020.

«С наступлением летней поры года морские побережья области начнут массово посещать туристы. Чтобы отдых оставил после себя только приятные впечатления и никто не травмировался, накануне купального сезона, спасатели заботятся о безопасности граждан», – пишет пресс-служба спасателей.

В публикации отмечается, что работа проводилась водолазами аварийно-спасательного отряда специального назначения на Центральном пляже Очакова и пляжах в пределах баз отдыха, расположенных на Черноморской косе.

Напомним, что это уже не первые работы водолазной группы по очистке дна в популярных местах отдыха. Ранее спасатели уже проверяли дно в местах большого скопления людей на Николаевщине, которые не считаются пляжами, но оттого не менее популярны летом.

В список же официальных мест для отдыха в городе Николаева вошли пляжи «Стрелка», «Прибой», «Чайка» и береговая линия Намыва. И буквально спустя несколько дней после того, как этот перечень был озвучен, на пляже «Чайка» позеленела вода – в госэкоинспекции заявили, что там превышена концентрация аммонийного азота.