Вопрос остается открытым: будут ли проходить мероприятия во дворике ДОФа?

Прочитали: 684

Во внутреннем дворике Дворца офицеров флота еще прошлым летом бурлила жизнь. После легкого «приведения в порядок» на летней площадке прошли недельный фестиваль австрийского кино, несколько творческих встреч и концертов. Однако, так как в стране карантин и дворик является аварийным, вопрос его функционирования остается открытым.

Об этом «культурный управленец» Юрий Любаров рассказал Свiдку

«В прошлом году малая сцена функционировала под крылом нашего «Агентства развития Николаева». Тогда они обустроили место световым оборудованием, показывали там кино и даже провели несколько творческих встреч и концертов. После эффекта в прошлом году, много людей приходило в локацию с большим интересом», - пояснил он. 

Для удобства посетителей был отремонтирован туалет. Сейчас приводят в порядок саму территорию «Летнего театра»: убирают траву, подрезают кусты. Но, есть более важная проблема, мешающая полноценной реконструкции.

«Этот двор нашего ДОФа, который является аварийным, и стоит в очереди на реставрацию. Делать ничего глобального в плане текущего ремонта мы там не можем – все будет реставрироваться единым комплексом», - пояснил он. 

Что касается программ на «летней сцене», вопрос остается открытым до тех пор, пока в стране карантин.

«Уже и молодежный театр, и филармония интересовалась проведением концертов – я только за, чтобы там проводить мероприятия. Да, локация имеет старый вид, но может в ней есть какая-то прелесть и шарм. Это очень красивое и приличное место», - подчеркнул Любаров. 

Напомним, что в советское время в здании ДОФа был спортивный зал, в центральном зале поставили спортивные снаряды и здание пришло в запустение. Во время войны оно полностью сгорело, но его восстановили. В 1972 году ДОФ был серьезно перестроен, после чего он вновь стал центром города. В 90-х здание стало приходить в упадок. Возможно, сегодня мы можем наблюдать его новое возрождение.

Напомним, что ранее  директор  Николаевского городского дворца культуры и искусств Сергей Бойчук рассказал NikLife о судьбе ДОФ в ближайшей перспективе.