Удары, броски и удушающие приемы: прямо на главной улице Николаева бойцы ММА состязались в октагоне

Прочитали: 1546

В субботу, 28 июня, на улице Соборной состоялся турнир по смешанным единоборствам Road to WWFC 24.

В октагоне сошлись 24 спортсмена из разных уголков Украины. Некоторые приехали из Киева, Одессы, Херсона, Горишних Плавней, Кременчуга, Белой Церкви, Очакова и Вознесенска. 

Перед началом соревнований с напутствующим словом перед всеми присутствующими выступил глава городской общественной организации «Миколаїв – єдина родина» Владислав Чайка, при поддержке которого и состоялось мероприятие. 

— Хочу, чтобы вы сегодня зарядились энергией, посмотрели зрелищные бои. Бойцам желаю удачи, чтобы все бои проходили без травматизма и повреждений. Пусть победит сильнейший, — подытожил Чайка и поздравил всех с наступающим Днем Конституции и Молодежи.

Также поддержать бойцов вышел Президент Mix Fight Promotion Евгений Степанюк, который в свою очередь поблагодарил всех, кто пришел на их мероприятие, отметив, что они будут стараться, чтобы все запомнили его только с лучшей стороны.

Примечательно, что перед началом состязаний всем зрителям раздали маски, которые заранее специально закупил Владислав Чайка. В течение всего турнира всем зрителям напоминали о дистанции и других карантинных правилах. Кроме того, патрульные следили за порядком и соблюдением противоэпидемиологических норм, ведь желающих посмотреть на зрелищные бои собралось немало.

В ходе самого турнира толпа поддерживала своих фаворитов и громко аплодировала победителям, бурно реагируя на эффектные удары, броски и удушающие приемы. Триумфаторами стали Владислав Ильченко, Алексей Сельцов, Олег Третьяков (все — Херсон), Андрей Доновой, Виталий Фихол (оба из Николаева), Николай Тимошенко (Белая Церковь). Победы в категории профессионалов получили Азамат Бозиев (Киев), Артур Адыров, Эдуард Савченко, Дмитрий Продан (все — Одесса), Павел Пинзул (Вознесенск), Кенан Джафарли (Николаев-Баку). Их награждали организаторы мероприятия.

К слову, именно николаевский боец Кенан Джафарли поставил рекорд по техническому нокауту, ему хватило всего 10 секунд, чтобы победить своего соперника. 

По окончанию турнира глава городской общественной организации «Миколаїв – єдина родина» Владислав Чайка подчеркнул, что этот спорт вырабатывает «у молодых людей дисциплину, уважение к сопернику и качества лидера» и он рад, что сегодня турнир прошел без серьезных травм и в честной борьбе. 

«Главное, что николаевцы стали очевидцами захватывающего спортивного праздника, которых в это непростое время так мало», — подытожил Владислав Чайка.

По завершению турнира зрители начали расходиться, но можно сказать, что все действительно остались довольны и еще долго обсуждали увиденное в октагоне. 

Глава городской общественной организации «Миколаїв – єдина родина» Владислав Чайка и Президент Mix Fight Promotion Евгений Степанюк