В Николаевском зоопарке родился малыш-верблюжонок - он любознательный, но пока предпочитает лежать в тени

Прочитали: 1021

В Николаевском зоопарке в семье двугорбых верблюдов Султана и Зайтуны появилось пополнение - родился маленький верблюжонок. Замечательной новостью на странице Facebook поделился Николаевский зоопарк.

Как сообщается, у мамы новорожденного достаточно молока для грудного вскармливания малыша, и отношения между матерью и ребенком сложились теплые: она кормит и обогревает, заботиться о нем, а сам верблюжонок очень активный и любознательный, но все равно, пока еще мало ходит, больше лежит.

По установленным правилам, когда на свет рождается новый житель «царства зверей», сотрудники зоопарка обязаны некоторое время подводить малыша к вымени ее матери. В данном случае, сотрудники удивляются тому, что верблюжонок достаточно быстро освоился и уже после второго раза сам начал подходить к маме.

Стоит также отметить, что рождение малышей всегда вызывает большой интерес и бурные эмоции как у посетителей, так и у сотрудников зоопарка. Именно поэтому, первое время мама с малышом будут находиться в зимнем вольере, чтоб их не беспокоили посетители. Позже верблюжонок сможет выходить в общий вольер, где посетители смогут за ним понаблюдать.