На парковом газоне в Николаеве установили туалет для гостей пивной – его законность проверяют

Прочитали: 873

В николаевском скверике имени Алексея Гмырева, что возле университета Сухомлинского, появился новый практичный «арт-объект». Во всяком случае, именно так в сети шуточно назвали уличный туалет, который владельцы пивного заведения якобы установили для своих гостей.

Своим наблюдением в Facebook-группе «Contact Center при Николаевском городском совете» поделился горожанин Юрий Белик. 

«Пока власти их убирают, предприниматели их выставляют. Новый арт-объект (туалет) с неприятными запахами поселился в парке Гмырева на Лагерном поле. Владелец кафе установил для своих клиентов. Просьба проверить разрешения на размещение», – сообщает автор публикации.

На прикрепленных Юрием снимках действительно видно, как прямо на «газоне» у клумбовой территории размещена туалетная кабинка темно-зеленого цвета. Как давно она там - неизвестно. Также остается догадываться, платный ли сюда вход. Но по данным Белика, инициатором его появления стали именно в ближайшем магазине живого пива. 

Контакт-центр зарегистрировал данное обращение николаевца, и теперь законность нахождения МАФа в сквере Гмырева будут проверять.

Напомним, как в 2018 году на Центральном стадионе оборудовали туалет с прозрачным стеклом вместо стены. После того, как его подняли на смех в социальных сетях и средствах массовой информации, стекло закрыли несколькими листами картона, высотой около полутора метров.