Атмосфера расслабленного южного курорта: известный украинский журналист Денис Казанский о Николаеве

Прочитали: 1164

В воскресенье, 5 июля, на николаевском набережной «8 Причал» состоялась встреча с известным украинским журналистом, членом трехсторонней контактной группы в Минске Денисом Казанским.

Перед началом мероприятия уважаемый многими гость пообщался с журналистами и рассказал, почему он впервые решил приехать в Николаев и завести с его жителями «диалоги о войне и мире».

По его словам, он давно хотел посетить этот город, так тут есть множество заводов, в особенности – кораблестроительных, которые можно увидеть только в Николаеве. 

- Було кілька мотивів насправді. По-перше давно хотів побачити, але не було нагоди. Я давно хотів. Люблю заводи, промисловість, а тут – суднобудування. Тобто те, що я, наприклад, не можу побачити ніде, окрім Миколаєва - центра суднобудівної промисловості. І мені було дуже цікаво подивитися на місто, як портову інфраструктуру, — отметил Денис Казанский.

Кроме этого, журналист также написал пост на своей странице в Facebook, где подчеркнул, что “раньше в основном слышал о Николаеве не очень позитивные отзывы по типу «депрессивный, неухоженный и т.д.». Однако. когда он приехал сюда, то первые впечатления от города остались довольно приятные: «Центр выглядит уютно, на улицах растут очень крутые платаны. Атмосфера расслабленного южного курорта».