Николаевцы провели субботник в ДОФе, где стартует сезон «кино под открытым небом»

Прочитали: 890

Полсотни николаевцев провели масштабную уборку территории летней площадки в ДОФе. Уже со следующей недели тут стартует серия кинопоказов и другие культурные мероприятия.

В субботу, 4 июля, на территории бывшего Дома офицеров флота, где все прошлое лето работало арт-пространство, прошла массовая уборка площадки, территорию подготовили специально к старту сезонных кинопоказов под открытым небом. 

«После зимнего периода мы приступили к расконсервации летней площадки ДОФа. И нам помогают в этом простые николаевцы. Несмотря на жару, сегодня тут очень много людей. Совершенно разные люди всех возрастов. Мы рады старым знакомым, но еще более приятно видеть тут новые лица. Уже на следующей неделе планируем провести здесь серию кинопоказов, как и в прошлом году. Это уже стало доброй традицией. Совсем скоро у нас всех опять появится возможность под открытым небом окунуться в культурную жизнь города», - рассказывает Евгений Гомонюк, менеджер с коммуникаций КУ «Агентство развития Николаева».

Также уже со среды, 8 июля в 21:00 пройдет премьерный показ французской ленты  «Гаспар едет на свадьбу», который задаст старт киносезону в ДОФе. 

В Николаеве покажут на большом экране под открытым небом фильмы-участники кинофестивалей США и Европы. Вход на все показы - свободный по предварительной регистрации.

«Мы все соскучились по ярким киновечерам в ДОФе. В прошлом году эта площадка стала нашим вторым домом. У нас был большой риск не стартовать этим летом, но мы смогли это сделать. Поэтому приглашаем вас провести лето вместе с нами в этот непростой посткарантинний период в жизни всей страны! Каждую среду в ДОФе показываем уже традиционное фестивальное кино под открытым небом», - отмечают организаторы.

Платформа MY ART, Агентство развития Николаева и Николаевский городской дворец культуры и искусств уже второй год подряд в течение лета показывают кино на открытой площадке бывшего Дома офицеров флота, для насыщения культурного многообразия и формирования культуры участия в художественных событиях жителей города.

«К сожалению, ограничения, связанные с эпидемиологической ситуацией, внесли свои коррективы. В том числе из-за погодных условий, нам пришлось на месяц отодвинуть старт проекта. Карантин также диктует свои условия, поэтому мы изменили формат доступа на локацию, сократили число зрительных мест и ввели лимитированную предварительную регистрацию зрителей. К такому шагу просим отнестись с понимаем», - говорят организаторы.

В этом году эксклюзивные кинопоказы будут проходить каждую среду в течение июля, августа и части сентября. Все фильмы предоставлены национальным дистрибьютором Артхаус Трафик.

Откроет киносезон романтическая комедия «Гаспар едет на свадьбу». Переехав в Париж, главный герой долгое время отказывался поддерживать связь с семьей, но теперь все же решается съездить в родной дом на свадьбу отца. В дороге он случайно знакомится с эксцентричной девушкой и приглашает ее присоединиться, чтобы сыграть роль его подружки. Она еще не знает, что последующие дни ей придется провести среди заповедника в окружении диковинных зверей и не менее странных людей.

Лента «Трава зеленее» - это история двух домохозяек, которые живут в псевдосчастливых семьях в идеальном американском пригороде. Они проводят будни, обсуждая моду и сплетни, а в выходные ходят на барбекю к соседям по случаю очередного дня рождения. Отчаянно борясь за общественное одобрение, дамы создают видимость непринужденной атмосферы и любезного общения даже в довольно странных обстоятельствах. Так, когда одна делает несколько комплиментов новорожденной дочери своей подруги, другая альтруистическим жестом дарит ей собственного ребенка.

Также гостей в ДОФе ждет французская драма «Аманда». Это история о Давиде, который живет случайными заработками и однажды влюбляется в девушку, которая только что переехала в Париж. Но вскоре его жизнь резко меняется после внезапной смерти сестры. Кроме шока и боли, человек теперь оказывается один на один со своей младшей племянницей Амандой, которой нужна опека. Фильм получил приз Laterna Magica на Венецианском кинофестивале в 2018 году.

Закрывает июльскую программу немецко-французская лента «Транзит». По сюжету, немецкие войска находятся недалеко от Парижа. В момент Георг убегает в Марсель. В его багаже ​​хранятся рукописи, письма и мексиканская виза писателя, который покончил с собой. Под чужим именем Георг пытается проникнуть на корабль, чтобы покинуть страну. Но ему приходится застрять в местной гостинице, договариваясь о побеге. Когда же он встречает таинственную Мари, планы его меняются.

Зарегистрироваться на кинопоказ можно на сайте