В Николаеве прошла регата, посвященная Дню Военно-морских сил и работников морского флота

Прочитали: 737

5 июля, в воскресенье, в Николаеве состоялась регата, приуроченная ко Дню Военно-морских сил ЗСУ и Дню работников морского флота.

Водные соревнования, посвященные Дню Военно-морских сил, стартуют уже второй год и намереваются стать вскоре традиционной частью устоявшегося праздника. Итак, о том, какие изменения из-за пандемии  ожидали присутствующих в этом году на традиционной регате, специально для NikLife рассказал капитан 1-го ранга и организатор события Алексей Коваленко.

Другий рік поспіль своїми силами ми проводимо самостійну регату. В минулому році було до п’ятнадцяти парусників, в цьому році взяли участь майже двадцять великих крейсерських лодок. Також в цьому році до традиційних водних змагань долучились й діти. Відкриття регати відбулося з урахуванням всіх обмежень: Ми збирали капітанів яхт і по можливості мінімальну кількість дітей серед учасників, - подчеркнул организатор.

Заплыв яхтсменов был в рамках территории Николаева, а в парусной регате ко Дню ВМС ВС Украины на кубок командира военно-морской базы «Восток» приняли участие представители и руководство яхт-клуба, совет яхтенных капитанов и соответственно городские яхтсмены.

Также, в ходе праздничного события, состоялось торжественное построение яхтенных капитанов и поднятие военно-морского флага Украины на мачте Николаевского областного яхт-клуба, после чего, почтили память героев-ольшанцев и возложили цветы к мемориалу.

Стоит отметить, что помимо возложения цветов и состоявшейся регаты, больше не проводилось никаких торжественных мероприятий в связи с ограничениями, касательно карантинных мер из-за пандемии.