Ему навсегда 18: как на Николаевщине провели в последний путь погибшего на Донбассе морпеха

Прочитали: 1235

В четверг, 23 июля, в Южноукраинске попрощались с молодым морпехом 36-й отдельной бригады Артемом Козием, который погиб в зоне ООС. В этом году парень только закончил Николаевский строительный колледж.

Фотографии торжественной церемонии проводов в последний путь публикует Южка.Сity. 

Церемония прощания с бойцом прошла на центральной площади Южноукраинска возле Дворца культуры «Энергетик», где собралось больше сотни человек. Провести в военнослужащего в последний путь пришли его родственники, друзья, одноклассники, руководство города и атомной станции, ветераны и участники АТО, волонтеры и местные активисты-патриоты, общественные деятели, работники предприятий и организаций.

Также почтить память морпеха прибыли и  его побратимы из Николаева с 36-й отдельной бригады морской пехоты с флагами и духовым оркестром. Вместе с вице-мэра Южноукраинска Александром Кольчаком соболезнование и поддержку семье погибшего выразил заместитель командира 36-й бригады морской пехоты подполковник Ростислав Локтев. 

Память погибшего Артема Козия и и всех погибших воинов Украины почтили минутой молчания.

Артем не являлся выпускником военного вуза, он просто подписал контракт и прошел учения в Херсонской области. Артему должно было исполниться  19 только в сентябре.