Хотелось бы конкретики: в Николаевской мэрии дали «оптимистический прогноз» проведения «River FEST»

Прочитали: 3416

В понедельник, 27 июля в ходе аппаратного совещания в Николаевской мэрии обсудили проведение традиционного фестиваля на воде «River FEST», который не состоялся в мае из-за пандемии коронавируса. Представитель общественного совета по вопросам туризма Олег Кречун анонсировал проведение праздника на сентябрь.

Ссылаясь на то, что мероприятие планировалось еще на май, как и в прошлые годы, Кречун отметил, что все готово для проведения парада на воде.

Мы думаем, что оптимистические прогнозы на сентябрь позволят нам провести в Николаеве River Fest 5-6 сентября. Все готовы, все уже сделано, поэтому хотелось бы конкретики, – заявил представитель общественного совета.

Отметим, что покровителем праздника планировали назвать Святого Николая.  Акцент, как и на предыдущих фестивалях, будет на водных парадах, регате, соревнованиях на различных плавсредствах и так далее. Также организаторы хотят сделать фестиваль как можно более массовым, поэтому также планируют установить рекорд Украины по количеству плавсредств на воде.

Напомним, что в годом ранее даже непогода не смогла остановить «River FEST». Тогда жителей и гостей города ожидала масса всевозможных водных шоу, конкурсов, перфомансов и вкусностей.