Ночной Николаев продолжает оживать: лютеранская кирха на Адмиральской обрела «теплую» подсветку

Прочитали: 1261

Ночной Николаев продолжает оживать. Еще одно знаменательное для города здание обрело подсветку, а вместе с тем более привлекательный вид в темное время суток. 

На этот раз «засияла» Евангелическо-Лютеранская Церковь Христа Спасителя, также известная николаевцам как «немецкая кирха». Всем известно, что этот храм отличается оригинальностью своей архитектуры и величием почти 170-летней истории.

Во вторник, 28 июля были полностью завершены работы по установке «иллюминации», которая представляет собой прожекторы, проецирующие теплый свет на церковь.

— Знаете, как в игре: город засыпает... В Николаеве до недавних пор на этом фразу можно было обрывать, потому что в потёмках всё-равно ничего не разглядеть… Но за последние годы в направлении уличного освещения сделано очень много. Как только позволяют обстоятельства, мы меняем в фонарях лампы на светодиодные - улицы и скверы преображаются, там становится уютно и, что очень важно - не так опасно! Но нам этого мало! Мы хотим, чтобы ещё было и красиво. Именно поэтому родилась идея с подсветкой исторических зданий. Эти дома и строения заслуживают, чтобы их видели, чтобы ими любовались, – делится с NikLife впечатлениями от работ по подсветке руководитель ответственного за них Департамента ЖКХ Николаевского горсовета Сергей Коренев. 


 

В храме очень рады преображению. В связи с этим, служители будут стараться подольше оставлять кирху открытой и принимать гостей даже в позднее вечернее время. Саму подсветку, к слову, можно увидеть с 21 часа до полуночи.

Напомним, что ранее в Николаеве подсветили Доходный дом Дикова на Пушкинской, бывший «Дом Связистов» на улице адмирала Макарова и «сталинку», что была жилым домом завода имени 61-го коммунара (ныне – Николаевский судостроительный завод). Кроме этого, в ДЖКХ призывают последовать их примеру всех представителей бизнеса, частных компаний, а вместе с тем учебные заведения, государственные учреждения и всех-всех неравнодушных, чтобы сделать неповторимый вклад в облик Николаева.

— Хочется верить, что идею подхватят бизнесмены и предприниматели. У них больше возможностей для полёта фантазии, больше ресурсов... Ребята уже включаются, это здорово. Департамент всегда открыт для идей и предложений, особенно, когда идёт речь о таких светлых и позитивных изменениях в родном Николаеве, – напоминает чиновник.

Также обращаем внимание, что с недавних пор в городе стало больше уличных часов. В частности, практичные электронное табло заработали на верхушках многоэтажек по Садовой, Третьей Слободской и Потемкинской.