«Кем нужно быть?»: кто-то «оторвал нос» покойному Кравченко спустя день после установки мемориала

Прочитали: 6487

В четверг, 30 июля, неизвестные осквернили мемориальную доску в память об экс-директоре Николаевского русдрама Николае Кравченко. Вандалы «оторвали нос» образу покойного бывшего политика.

Данный мемориал был установлен ровно за день до случившегося его друзьями из политпартии «ОПЗЖ». Они сами, как и родственники Кравченко, не подозревают, кто мог посягнуть на память об умершем, и будут обращаться в полицию.

— Не могу понять, на что способен человек, который это сделал. Это не человек. Я не знаю, как его назвать. Николай Антонович был великим человеком, который принес пользу нашему обществу, который дал толчок развитию культуры у нас в области. И кто-то посмел повредить доску. Я не знаю, кем это нужно быть,рассказывает в комментарии NikLife представитель политсилы «ОПЗЖ» в Николаевской области Владимир Фроленко.

Об инциденте стало известно от сына Николая Кравченко Романа, который также является одним из руководителей военной контрразведки СБУ, на счету которого проведение ряда успешных спецопераций по разоблачению и задержанию изменников Украины и российской агентуры. Кавалер ордена «За мужество».

По его словам, вскоре будет подготовлено обращение к депутатскому корпусу с просьбой взять поиски виновного под личный контроль. Также в ближайшее время доску планируют снять для восстановления утерянной детали.

Напомним, что Николай Кравченко умер 26 января 2019 года в собственной квартире. После его смерти в Николаевском областном совете предложили переименовать николаевский «русдрам» в театр имени Николая Кравченко, но тогда депутаты отказались вносить этот вопрос в повестку дня сессии с голоса.  

Торжественное открытие мемориала состоялось ровно за день до того, как стало известно об акте вандализма