В Николаеве состоялась выставка художницы, которая «пришла» к живописи через духовные семинары

Прочитали: 918

В среду, 5 августа, в выставочном зале Николаевского городского дворца культуры и искусств открылась первая после карантина персональная выставка живописи художницы Татьяны Рябенко «Шлейф мрії».

В рамках мероприятия, художница представила 84 работы, выполненных в жанре абстрактного экспрессионизма, в которых использованы различные фактуры и материалы. Как отмечает сама Татьяна, для нее картины - это потребность сбросить эмоции и отключиться от внешнего мира.

Поздравить Татьяну пришли как ее друзья, родственники и близкие, также и ценители художественного мастерства, которые неустанно разгуливали по залу, оценивая результат творческого процесса художницы.

Как известно, художница долгое время успешно работала в маркетинге, но со временем это перестало приносить удовлетворение и начало нарастать ощущение тесноты. В поисках отдушины Татьяна обращалась к духовным практикам и по итогу одного из семинаров перед ней стала задача изобразить «испытываемые эмоции»: так и появилась первая картина.

Отметим, что послужной список художницы постоянно расширяется, на ее счету уже три персональные выставки, первая из которых состоялась в 2014 году, участие в трех Международных пленэрах, а также дипломы и грамоты с еще семи коллективных выставок.