Николаевский зоопарк отметил 10-ый день рождения слоника Динкара: любуемся радостным именинником

Прочитали: 1681

В четверг, 6 июля, в Николаевском зоопарке отпраздновали День Рождения слона Динкара, который в прошлом году вместе с другим слоном Шанти прибыли из Венгрии. Имениннику исполнилось десять лет, и по такому случаю зоопарк решил устроить для него настоящий праздник со вкусными угощениями.

Так, юннаты Николаевского зоопарка, переодетые в различных животных и сказочных персонажей, с музыкой и тележкой с фруктами для именинника собрались возле вольера со слонами. Рассказав всем присутствующим о том, что сегодня любимец многих посетителей празднует свой десятилетний юбилей, они передали работникам зоопарку тележку с угощениями для Динкара. Стоит отметить, что возле вольера также стоял стенд, где каждый желающий мог написать имениннику свои пожелания и поздравления или же нарисовать рисунок. 

После этого, персонал непосредственно «вручил» юбиляру его вкусные подарки. Для того, чтобы слоны не ссорились их на время пришлось «разлучить» и Шанти остался на другой части территории вольера. Юбиляр в этоже время уплетал арбузы, дыни, яблоки, бананы и морковь, просовывая хобот между ограждением и прося добавки. Однако когда ему после сочных фруктов дали в качестве угощения траву, Динкар решил, что такое угощение ему не по вкусу и выбросил его обратно, чем умилил и насмешил работников зоопарка. 

По окончанию трапезы слонов, Шанти вновь пустили к Динкару, и он сразу решил «устроить ревизию» и присоединиться к праздничному столу именинника. Стоит отметить, что посмотреть на кормежку слонов допустили только журналистов и территория внутреннего дворика не является открытой для посетителей. После трапезы слонов напоили из шланга, устроив им водные процедуры. 

Напомним, что Динкар и Шанти родились в Ганноверском зоопарке, но последнее время жили в венгерских зоопарках. В зоопарке отмечают, что Динкар очень активный, игривый, бросается вениками, своенравный и вообще настоящий разбойник.

Иногда задирает своего товарища 11-летнего Шанти, который же напротив -  спокойный, интеллигентный и ведет себя очень прилично. Однако, несмотря на разные темпераменты, слоны очень привязаны друг к другу и проводят все время вместе.