Отзовись, долгожданная семья: в Николаеве ищут хозяев для собаки, пострадавшей от догхантеров

Прочитали: 866

Николаевские зоозащитники ищут хозяев собаке Белле, которую избили и бросили умирать.

Об этом сообщается в сюжете ТСН.

«Собака не только не могла ходить, она даже не могла стоять на лапах, она ползала», — вспоминает кинолог Татьяна Зубрей.

По словам жителей района, где нашли собаку, над Беллой поиздевалась компания парней. Впрочем, кто эти догхантеры — неизвестно, поэтому зоозащитники не смогли обратиться в полицию.

В то, что собака выживет никто не верил. Беллу нашли три месяца назад в ужасном состоянии, окровавленную, без сознания и с огромным прутом в спине. Она перенесла сложную операцию. Прут повредил центральную нервную систему. По характеру травмы, говорят ветеринары КП «Центра защиты животных», куда и попала собака, удар нанесли «сзади и целенаправленно».

Отмечается, что обычно Центр защиты животных не держит подопечных у себя дольше двух недель, стерилизуют, выкладывают их фото в соцсети, чтобы найти животным хозяев, а если не удается, выпускают обратно на улицу. Однако Белла стала исключением и провела в Центре защиты почти три месяца.Работникам Центра защиты животных понадобились месяцы заботы и ласки, чтобы Белла перестала бояться людей. Сейчас зоозащитники забрали собаку к себе, так как на улице собака просто не выживет.

«Собака очень ласковая, очень хорошая. Но после травмы, она, конечно, идет на контакт настороженно. Любовь этой собаки нужно завоевать», — отмечает Татьяна.

На данный момент собака уже абсолютно здорова, хорошо бегает, лишь немного тянет заднюю лапу, но уже готова обрести новый дом и любящих хозяев.