Пандемия усилила потребность в донорах: николаевские артилеристы сдали кровь, дабы спасти жизнь другим

Прочитали: 793

Донорство крови — невероятно важный и доступный многим вид благотворительности, который помогает сохранить жизни нуждающимся в ней людям. Как сообщается на странице в Facebook 406-й отдельной артилерийской бригады имени генерала-хорунжого Алексея Алмазова КМП ВМФ Украины, из-за пандемии и введенных карантинных мер некоторых городах Украины на станциях переливания крови возникла потребность увеличить число доноров, на которую вновь откликнулись военнослужащие.

Так, за одну неделю, 52 солдата отдельной артиллерийской бригады имени генерала-хорунжого Алексея Алмазова КМП ВМФ Украины, подразделения которой расположены в Николаевской и Одесской областях, проявили благотворительную инициативу и помогли заполнить донорскую базу крови.  

Военнослужащие сдавали кровь, с неотъемлемым желанием помочь нуждающимся, в Белгород-Днестровском военном госпитале и на Николаевской областной станции переливания крови. Стоит отметить, что процесс прошел с максимальным соблюдением требований, которые позволяют обезопасить донора и медперсонал от заражения COVID-19.

Как утверждают сами военные, они будут продолжать принимать участие в подобных благотворительных акциях, дабы помочь нуждающимся в крови людям.