С уличным движением и румынскими хедлайнерами: Николаев устроил масштабную «дискотеку» ко Дню молодежи

Прочитали: 6901

Субботним вечером, 15 августа, сотни николаевцев собрались на центральной городской площади, чтобы отпраздновать Международный день молодежи. По данному случаю на Соборной организовали массовый концерт, установили фуд-корты и провели фестиваль уличных культур.

Сначала гости стали свидетелями впечатляющих трюков, исполненными местными спортсменами на роликах, велосипедах и скейтах, а также соревнований по брейк-дансу и велотриалу, танцевальных баттлов и показательных номеров роллеров,  воркаутеров. Последовал тому яркий концерт. 

На сцене николаевцев удивляли зажигательный коллектив экстремального танца Inspire, киевская диджейка NASTYA JAM и известный европейский проект, победители MTV Music Awards в номинации «Лучший артист» – группа VANOTEK, которая знакома нам с прошлогоднего Дня Города.

Все происходящее было похоже на масштабную дискотеку под открытым небом, где каждый мог найти что-то интересное для себя. При этом, любой желающий мог угоститься уличной едой, мороженым и освежающими напитками.

Со стороны организаторов были предусмотрены максимально возможные в этих реалиях карантинные меры для недопущения распространения коронавируса среди гостей. На плитке разместили специальные метки для ориентира присутствующих в соблюдении социальной дистанции. В отдельном уголке соорудили место выдачи бесплатных масок, перчаток и возможности для самостоятельной дезинфекции рук. Ведущие мероприятия постоянно напоминали гостям о масках и необходимости держать расстояние. 

Уже другой вопрос – придерживались ли горожане этих правил. Однозначно, это делали не все, и небольшие столпотворения наблюдались во время выступлений представителей уличного движения и у самой сцены в ходе концерта. 

Напомним, праздник прошел при поддержке управления молодежи и спорта Николаевской областной государственной администрации, управления молодёжной политики Николаевского городского совета и городского головы Александра Сенкевича.

Как это было – в фотографиях NikLife!