По традиции независимого города: николаевцы вновь устроили масштабное шествие в вышиванках

Прочитали: 2057

В понедельник, 24 августа, традиционно для Николаева, десятки горожан прошлись «парадом вышиванок», в честь годовщины восстановления Независимости Украины.

Колонна сформировалась возле памятника Героям Небесной Сотни, прошлась до мемориала «Струны памяти», отдала честь павшим за Украину воинам и продолжила свой путь по главной улице города Соборной, завершив шествие у Областного Дворца Культуры. 

В ходе символичной акции ее участники скандировали патриотические лозунги, отрывки из стихотворений про Украину, вели прямую трансляцию события в соцсетях и делали общие фотографии. 

Стал частью шествия городской голова Николаева Александр Сенкевич вместе с супругой Екатериной и сыном Максимом. Он призвал не забывать о тех, благодаря кому Украина остается независимой и по сей день. 

Всего участников было больше обычного. Уже традиционно николаевцы пришли целыми семьями на парад и даже взяли своих домашних животных. Преимущественная часть участников мероприятия предпочли надеть самые разнообразные этно-рубахи и платья, а некоторые также взяли с собой цветы и флаги.

Как это было – в фотографиях NikLife.