После полугодового перерыва оперно-вокальная студия Нины Западинской дала большой концерт в ДОФе

Прочитали: 575

Во вторник, 25 августа на летней сцене Дома офицеров флота состоялся праздничный концерт, посвященный Дню Независимости Украины. Своими талантами и многообразием творческих номеров радовала зрителя оперно-вокальная студия имени Нины Западинской Николаевского городского дворца культуры и искусств.  

«Из-за карантинных ограничений, связанных с эпидемией COVID-19 наша студия не выступала с такими концертами полгода.  Мы репетировали самостоятельно, индивидуально, разучивали новый материал и проводили репетиции онлайн, также онлайн давали концерты, но выступить перед зрителем, увидеть его благодарные глаза, услышать аплодисменты, удалось только сегодня. Сегодня мы счастливы – в зрительном зале собрались почитатели нашей студии, с цветами, но, главное – с большим желанием посмотреть на выступление полюбившихся артистов», – отметил в беседе с журналистами руководитель коллектива Иван Носик.

Программа состояла исключительно из украиноязычного музыкального материала, около 20 артистов выступило перед воодушевленной прекрасным концертом публикой: Олег Пружина, Юлия Бендер, Екатерина Бинденко, Нина Афонина, Татьяна Засаднюк, Анатолий Купчишин, Артем Нечипоренко и другие. 

Ведущая, сценарист и солистка программы Марина Васильева отметила ее особенности.

«Приятно видеть, что студия пополняется молодыми людьми, мечтающими петь на сцене. Сегодня вполне удачно прошел дебют Татьяны Мамаевой, еще малоопытной, но даровитой студийки. Ярким событием стала премьера песни николаевских авторов Геннадия Емельянова и Натальи Крумиленко «Літня мрія» в исполнении Натальи Ковалевой. Это так замечательно, что оперно-вокальная студия сегодня активно популяризирует творчество наших местных авторов. В этом, я считаю – твердая гражданская позиция руководителя и коллектива, в этом патриотизм и любовь к своему краю. Николаевцы очень талантливы. Если мы не будем помогать нашим талантам звучать со сцены, если мы не будем продвигать их произведения – кто это сделает за нас?», - подчеркнула она.

Репертуар солистов студии постоянно обновляется, но есть песни - визитные карточки. Традиционно открывали программу арией Андрея из оперы Гулака-Артемовского «Запорожец за Дунаем», закрывали – хитом украинской эстрады «Червоной рутой». Такие излюбленные публикой песни, как «Червона рута», «Рідна мати моя», «Чорнобривці», «Смерека» зрители пели вместе с артистами студии, что подтверждало полное духовное и эмоциональное единение исполнителей и публики.

Оперно-вокальная студия имени Нины Западинской искренне надеется, что эпидемиологическая ситуация в стране стабилизируется, и у артистов снова появится постоянная возможность выступать перед публикой, тем более что в планах – большая премьера «Свадьба в Малиновке».

Текст: Инна Журавлева
Фото: Игорь Ермолае