Эти «цветы» не завянут: николаевцам предлагают отказаться от букетов на 1 сентября и помочь детям с онко

Прочитали: 1111

Известный благотворительный фонд «Таблеточки», поддержку которому оказывает и первая леди Украины, шестой год подряд приглашает николаевцев к участию в акции «Благотворительность вместо цветов».

Ее цель - помочь детям, которые борются с онкологическими заболеваниями, выздороветь и вернуться к учебе. Лечение от рака и его побочные эффекты настолько тяжелые, что даже дистанционное обучение недоступно для большинства маленьких пациентов. Именно поэтому, подопечные фонда мечтают о возвращении в школу - для них это синоним здоровья, дружбы, детства. Фонд предлагает помочь детям и по случаю 1 сентября подарить учителю или воспитателю детского сада виртуальный букет и приветственный сертификат.

В отличие от того, что из обычных цветов, такой букет «никогда не завянет» - средства за него пойдут на помощь детям с онко. Выбрать «букеты» на любой вкус и кошелек от себя, класса или школы можно на платформе shop.tabletochki.org.

«Таблеточки» также призывают учителей и воспитателей поддержать онкобольных детей и рассказать об акции «Благотворительность вместо цветов» в своих школах, детских садах или на страницах в социальных сетях.

«Благотворительность в День знаний - это настоящий и эффективный урок доброты и отзывчивости», - уверены представители фонда.

«Таблеточки» - это благотворительный фонд, который с 2011 года оказывает помощь онкобольным детям в Украине. Фонд работает в четырех направлениях: адресная помощь семьям, системная помощь детским онкоотделениям, защита интересов украинских пациентов и профессиональное развитие медицинского персонала.

Ежемесячно под опекой фонда 400 семей и 19 онкоотделений по всей Украине. За время работы фонда более 4500 семей получили адресную помощь.