Как николаевцы отмечают праздник Успение Пресвятой Богородицы

Прочитали: 1039

28 августа, в пятницу, в православной традиции отмечают большой праздник - Успение Пресвятой Богородицы. В этот день принято почитать память Божией Матери в церкви, где верующие посещают Всенощное Бдение, или же молятся у иконы Успения Пресвятой Богородицы.

О том, как в Николаеве отмечают церковный праздник и помнят ли горожане о карантине, выяснил NikLife, который посетил  Собор Рождества Пресвятой Богородицы и храм Николаевской епархии Украинской православной церкви.

Так, в Соборе Рождества Пресвятой Богородицы собралось небольшое количество людей, что позволяло пришедшим избегать столпотворения и обезопасить себе присутствие в стенах церкви, но необходимую в данное время медицинскую маску можно было увидеть, к сожалению, не на каждом.

Что же касается храма Николаевской епархии Украинской православной церкви, то там нас ожидала та же ситуация: прихожане стояли на коротком расстоянии друг от друга и практически проигнорировали все необходимые карантинные меры, дабы предотвратить риск заражения Covid-19.  

К слову,  хоть николаевцев в церквях было и немного, но угроза распространение коронавируса и недавнее решение Кабмина в церкви не повлияли на соблюдение масочного режима, и только небольшое количество людей надевали соответствующие средства защиты и сохраняли дистанцию.

Как известно, На Успение Пресвятой Богородицы принято идти в церковь. Там христиане обычно освящают семена и колоски пшеницы из нового урожая, ведь на этот период приходятся жатва. Кроме того, в храме надо поставить свечку за всех родных и близких, а также помолиться за здоровье самых близких людей, особенно – детей.