Николаевские первоклашки и выпускники отметили День знаний в масках на скромных линейках

Прочитали: 1654

Традиционно с началом осени в николаевских школах прозвенел первый звонок для тех, кто только начинает свой путь. Несмотря на карантин, некоторые учебные заведения провели линейки для первоклашек и выпускников, чтобы детям запомнился праздник и день, когда они впервый сядут за парты и обретут своих школьных друзей. 

Во время линейки все присутствующие прослушали гимны Украины, Николаева и школ, с которыми еще вчерашние детсадовцы связывают свои ближайшие 12 лет жизни. Дети, учителя и родители частично соблюдали масочный режим.

Николаевская гимназия 2 и специализированная школа № 22 организовали небольшие концерты для своих самых юных воспитанников, а общеобразовательная школа № 39 им. Макарова провела линейку в парке имени Тараса Шевченко, расположенном рядом со школой. Для учеников 2 — 10 классов вместо традиционного концерта провели урок здоровья. А Первая украинская гимназия имени Аркаса организовала небольшую линейку с торжественным поднятием Флага. При этом, во дворе школы начертили разметку, где воспитанники определенных классов должны находиться на переменах. Чтобы избежать скопления.  

Виновниками торжества стали дети некоторых депутатов Николаевского областного совета и других медийных лиц. Так, впервые за парту сядет дочь Максима Невенчанного, сын Вадима Олабина и сын Надежды Ивановой. День знаний 2020 стал памятным и для семьи шоумена из Николаева Григория Решетника. Он отправил на столичную учебу своего старшего сына Ивана. 

Напомним, что с 2018 года дети учаться в школах по 12 лет.