Николаеву — 231: в Диком саду устроили театрализованное представление и развернули огромный флаг города

Прочитали: 286

В субботу, 12 сентября, Николаев отмечает 231 годовщину со Дня своего основания. В связи с пандемией коронавируса, дабы избежать больших скоплений горожан, многие торжества по этому случаю пришлось отменить, и в том числе масштабный концерт со звездными гостями.

Но это не означает, что город вовсе остался без праздника и поздравительных ритуалов. С самого утра в исторически важном уголке Николаева, городище Дикий Сад, состоялось театрализованное представление, в ходе которого развернули огромный флаг «города на волне» площадью более 20 квадратных метров.

Так город с днем рождения поздравили юные воспитанники творческих кружков. Они изобразили различные исторические времена — ​​от киммерийцев до современности. После же, под «цветной дымовой завесой», вместе с мэром Александром Сенкевичем ребята развернули флаг Николаева.

Место проведения церемонии открытия Дня города было выбрано неслучайно. Как известно, именно здесь более трех тысяч лет назад было основано первое поселение на земле, что ныне считается территорией современного Николаева.