Навсегда простились с лидером Николаевской «Свободы» Демидом Губским в его 34-ый день рождения

Прочитали: 1113

Во вторник, 15 сентября, в последний путь провели руководителя Николаевской областной парторганизации «Свобода» Демида Губского. Прощальная церемония прошла в день его рождения, в Кафедральном Соборе Иконы Божьей Матери.

В стенах церкви прошла служба, на которой поприсутствовали несколько десятков человек. Все желающие могли положить у ног покойного цветы и сказать ему последние слова.

Проститься с единомышленником приехал и председатель партии ВО «Свобода», бывший народный депутат Олег Тягнибок. В ходе общения с журналистами он охарактеризовал Демида как человека, верного идеи украинской нации:

— Коли відходять люди, що прожили життя, – це одні відчуття. Коли відходять люди, які ледь досягли віку Христа, та ще й через такий трагічний збіг обставин, – це дуже складно. Мы втратили побратима, українця, патріота. Будемо допрацьовувати та робити те, за що разом з ним боролися. Він був вірним. Був патріотом. Людиною, що жила ідеєю української нації. Ми всі розуміли, що організму буде важко впоратися, але все одно надія на краще жевріла, – так прокомментировал уход Демида Тягнибок.

В этот день Демиду могло исполниться 34 года, если бы не несчастный случай, в результате которого два месяца назад он оказался в коме. Утром 11 июля активиста обнаружили в квартире с тяжким огнестрельным ранением в голову. В связи с этим, молодой человек перенес четыре операции. После организм уже не выдержал борьбы, и 12 сентября Губский умер. 

Редакция NikLife приносит искренние соболезнования родным и близким Демида Губского в связи со случившемся.

Депутатка Николаевского городского совета Светлана Таранова

Бывший вице-губернатор Николаевщины Евгений Шевченко

Директор «Южной судоремонтной компании» Сергей Бурковец 

Бывшие заместители главы Николаевской ОГА Оксана Янишевская и Вячеслав Бонь

Председатель партии ВО «Свобода», бывший народный депутат Олег Тягнибок