«Баскетбол – спорт №1 в Николаеве»: аматоры поборолись за «кубок Центрального района» по стритболу

Прочитали: 1024

Субботним днем, 26 сентября, в николаевском сквере «Сердце города» прошли соревнования по стритболу ProStreetCup, в рамках которых аматорские команды боролись за «Кубок Центрального района» и призовой фонд.

Мероприятие прошло при поддержке политической партии «Пропозиції» и мэра Александра Сенкевича, который торжественно открыл турнир и сам постарался закинуть несколько мячей в кольцо.

— Такий маленький захід зібрав майже 50 людей, які активно займаються спортом. Сьогодні дуже часто кажуть, що у нас багато молоді та людей постарше сидять постійно за гаджетами. Але, сьогодні учасники змагань стають прикладом для тих, хто ще не знайшов себе ні в спорті, ні в житті, і будуть приходити сюди грати, – отметил Александр Сенкевич во время своей речи.

Его мысль продолжил в ходе открытия и глава Центрального района Александр Береза. По его словам, данное мероприятие также может подтвердить, что баскетбол остается спортом №1 в Николаеве.

«Любов до цього виду спорту залишається назавжди. І, до слова, я не бачив нічого кращого за фільм «Останній танок» про Майкла Джордана, а сьогодні мені хочеться процитувати його героя: «Не варто перейматися через промах, якщо не здійснив бросок. Думаю, що у Миколаєві баскетбол – це справді спорт №1», – сказал Береза.

Для соблюдения карантинных ограничений, участие в турнире принимали всего 11 команд, но какие: «Old boys», «БК «Нико», «Чубапели», «Бомжи», «Забей 3 балла», «WM CJ», «Фантазеры», «Орлы», «Неожиданно и приятно», «Слоны и Моська» и «White Stripes». 

— Все ребята любители. Они могут быть и студентами университетов, и спортсменами. В основном, ребята не играют профессионально на игровой площадке. И спасибо им, что они предпочитают реальный баскетбол киберспорту, – так прокомментировал событие известный баскетбольный тренер Александр Раевский.

Участников разделили на три группы: по четыре и три команды. Каждая из команд встречалась на площадке, и вместе они играли либо по 10 минут, либо до 11 очков, которых игроки достигали ранее этого времени. По итогам первых игр в четвертьфинал были отобраны по три лучшие команды из группы A и B и две – из группы C. И так – до победы. 

Первую тройку победителей ожидал призовой фонд, размер которого организаторы оставили в секрете, заявив журналистам, что «все останутся довольны». Более того, прямо перед началом самой игры стало известно, что команда «Пропозиції» увеличила размер приза вдвое. Так, I место заняла команда «Неожиданно и приятно», II - «Орлы», а III - «Бомжи».

Отмечаем, что траур по погибшим в авикатастрофе на Харьковщине был объявлен уже после того, как мероприятие началось. В свою очередь в ходе открытия турнира все участники и гости мероприятия почтили память молодых курсантов минутой молчания.

Напомним, что стритбольная площадка, на которой состоялась игра, является единственной такой в Украине. Ее открыли в прошлом году.