Николаевские каратисты продолжают завоевывать медали на всеукраинских соревнованиях

Прочитали: 1477

26-27 сентября в Одессе прошёл Всеукраинский турнир «Кубок Чёрного моря», в котором приняли участие 771 спортсмен из 35 команд Украины, в том числе и из Николаева. Об этом на своей странице в Facebook сообщил главный тренер спортивного клуба каратэ «Fortis» Иван Дрозд. 

Два дня на татами определяли сильнейших в категориях Ката и Кумитэ. Николаевская команда достойно представила свой город и завоевала второе общекомандное место с результатом: 9 золотых медалей, 5 серебряных и 9 бронзовых.

Он также отметил, что спортсмены показали себя очень хорошо и получили незабываемые эмоции, особенно если учитывать то, что на протяжении продолжительного времени из-за пандемии коронавируса не было никаких соревнований

«Ребята достойно провели все свои поединки. Высокий уровень конкуренции и отсутствие на протяжении полугода каких либо соревнований, безусловно, подогревали обстановку и желание победить. Спортсмены, тренеры, родители и все присутствующие на турнире получили настоящий драйв и незабываемые эмоции», — написал Иван Дрозд в посте. 

Стоит отметить, что спортсмены спортивного клуба каратэ «Fortis» не первый раз показывают высокие результаты и участвуют в международных и всеукраинских соревнованиях. Так, например, николаевец Виктор Шевченко выиграл бронзовую медаль чемпионата мира по каратэ среди кадетов, который проходит в Чили, а ранее николаевские каратисты также завоевали медали на международных соревнованиях в Польше.