Еще больше огней: в Николаеве подсветили новую вывеску одноименного бизнес-центра

Прочитали: 1034

29 сентября на пересечении улицы Садовой и проспекта Центрального в Николаеве подсветили название бывшей центральной гостиницы, названной в честь города и построенной почти полвека назад.

Об этом сообщил глава администрации Центрального района Александр Береза на своей странице в Facebook.

«Приємна подія свідчить про розуміння, зі сторони підприємців, відповідальності у своїй сфері. І найперше — це зовнішній вигляд фасадів та благоустрій прилеглої території. Міська влада спільно з представниками бізнесу працює на благо та розвиток Миколаєва», — написал Береза в своем посте.

Сама вывеска теперешнего бизнес-центра светится обновленной. Если ранее его название представляло собой ветхую надпись на русском языке, теперь николаевцев встречает уже свежая – «Бізнес-центр «Миколаїв».

Известно, что в ходе последних ремонтных работ здесь также утеплили фасад и подсветили часть здания. Об этом в интервью «Преступности.НЕТ» рассказывала директорка центра Ирина Надточий. 

По ее словам, на работы по обновлению фасада потребовалось около двух лет, так как они проводились с перерывами на время, когда их невозможно было выполнять из-за смены температурных режимов. Главной же задачей реконструкции фасада стало желание сделать здание энергоэффективным. Сами буквы были два-три метра высотой, а вся конструкция показала себя «старой, ржавой и очень тяжелой». Поэтому, рабочим пришлось разработать новое сооружение, соответствующее современным требованиям и доступное в обслуживании.

За работу над преображением здания и близлежащей к нему территории Ирину лично поблагодарил мэр Николаева Александр Сенкевич. Также он поставил ее в пример другим бизнесменам, обратив их внимание на то, что в симбиозе с властью они могут делать город лучше.

— Городская власть вместе с представителями частного бизнеса может изменять город в лучшую сторону. Владельцы гостиницы «Николаев» могут считаться примером того, как правильно ухаживать за своим бизнесом. Уважаемые бизнесмены, давайте брать пример и точно так же улучшать свои фасады и территории, чтобы действительно весь город преображался и становился лучше, – прокомментировал событие Сенкевич.

Напомним, на протяжении всего этого года Департамент ЖКХ Николаевского городского совета проводит комплекс работ по подсветке значимых и исторических объектов города. Также чиновники неоднократно обращаются к бизнесу, дабы тот внес свой вклад в преображение вечернего и ночного Николаева.

Так буквы выглядели раньше...