Как в Николаеве вновь ищут хозяев для беспородных животных на выставке «Счастье не имеет породы»

Прочитали: 1632

В субботу, 3 октября, в Николаеве вновь провели выставку-пристройство беспородных собак «Счастье не имеет породы». Она прошла возле ДК «Молодежный» и ещё продолжится на следующий день.

Стоит отметить, что последняя такая выставка прошла в августе, где удалось пристроить 21 собаку. И вот у николаевцев вновь появилась возможность обзавестись верным четырехлапым другом. Однако, в этот раз каждый желающий мог не только взять собаку домой, но и купить милую игрушку, поделку или детский рисунок, тем самым обеспечив кормом животных, так как все деньги с продаж будут потрачены на собак.  

Все подопечные, представленные на выставке, были чипированные и привиты, а волонтеры гуляли с ними на поводках или же сидели в палатке, где было все необходимое для собак. Как и в прошлые разы, тех, кто решил подарить собачке дом, специалисты консультировали по вопросам ухода за животными, а также им рассказывали о необходимости вакцинации и стерилизации. 

Пушистые и хвостатые «виновники торжества» не оставляли никого из гостей выставки равнодушными. Каждый хотел погладить, почесать за ушком и дать вкусняшку, а умиление и восторг не только у детей, но и у взрослых, вызывали самые маленькие подопечные. Манжик со щенками собирал вокруг себя очередь из желающих посмотреть и подержать их. Не остались без внимания и большие собаки, многие из которых охотно шли к людям, просили их погладить, облизывали и радостно прыгали вокруг, а кто-то же просто устал и уснул на руках у волонтеров или лежал в теньке. 

Кроме этого, для юных посетителей выставки устроили развлекательную программу с аниматорами, конкурсами и подарками. А каждый желающий ( а таких было немало), особенно среди детей, мог сделать фото с огромной надувной собакой.

Добавим, что выставка-пристройство будет проходить и в воскресенье с 12 до 16 часов. Так что, вы еще можете успеть обзавестись верным четырехлапым другом.