Николаев стал эпицентром сражения молодых спортсменов в японском боевом искусстве

Прочитали: 691

В воскресенье, 4 октября Николаевский спортивный комплекс «Зоря» стал настоящим местом сражения юных и более опытных спортсменов в японском боевом искусстве. Весь день спортзал кипел эмоциональными криками и возгласами, которыми сопровождались поединки Чемпионата Николаевской области по карате.

Предположение, что этот вид рукопашного боя как вид спорта подходит лишь парням, отнюдь неверно. Ведь, наравне с парнями, свои навыки в японском искусстве рукопашного боя проявили и девушки. Каждые участник и участница демонстрировали свои умения и могли положить соперника на лопатки, однако лишь в своей категории. Таким образом, распределение противников зависело от веса, возраста и пола. Это предусмотрено для объективной оценки каждого каратиста.

Интересно также, что в пределах каждой категории проходило несколько боев, а победителя определяло финальное сражение и оценка судей. Для этого по углам матов сидели эксперты, которые и показывали флажками, какой угол выступил достойней в схватке. 

На «мягкое поле боя» в Николаеве вступили и одесские каратисты. Они показали также достойную технику ведения борьбы, однако не многие смогли одолеть николаевцев. Особый интерес вызывают представители самых младших категорий, таких как «Кумите фантом девочки 6 лет» или «ката мальчики 6 лет». Особенностью этих категорий является то, что мальчики, например, должны показать базовую последовательность движений, связанных принципами ведения поединка с воображаемым противником, без схватки с противником. «Кумите фантом» демонстрирует умения участников, которые они демонстрируют в ударах по фантомной резиновой фигуре. 

Чемпионат Николаевщины по каратэ проводится с целью дальнейшего развития карате в городе и области, определение уровня подготовки и осуществления отбора лучших спортсменов в составы сборных команд Николаевской области для участия во Всеукраинских и международных соревнованиях

Напомним, что николаевские каратисты продолжают завоевывать медали на всеукраинских соревнованиях.