Рассветный снимок «Бугского Гарда» стал лучшим фото Николаевщины на конкурсе «Вики любит землю»

Прочитали: 922

Утренний пейзаж, сделанный в Национальном природном парке «Бугский Гард» стал лучшим среди представленных в 2020-ом фотографий природно-заповедного фонда Николаевщины на конкурс «Вики любит землю», сообщается на сайте последнего.

Автором снимка выступает Виталий Башкатов. Это его второе победное областное фото в активе. Другая его работа, с заказника «Мыс Айя», стала лучшим фото Севастополя.

Как известно, Национальный природный парк «Бугский Гард» расположен в пределах шести районов Николаевской области. Общая площадь территории парка составляет 6138,13 га.

В пределах парка выделяется плато с пологими склонами. Они рассечены долинами рек Южный Буг, Мигийский Ташлык, Корабельная, Мертвовод, Арбузинка и Бакшала на отдельные участки, что в свою очередь расчленены сетью балок и оврагов, наиболее крупные из которых впадают непосредственно в долину реки Южный Буг.

Таких балок на левобережье реки насчитывается 13, а на правобережье - 16. За восемь лет конкурса участники загрузили фото со 71-ой территории природно-заповедного фонда Николаевщины, что составляет почти половину (48%) от общего количества объектов в список памятников области - 146. На нынешний конкурс 42 авторы подали 1064 фото 34 ПЗФ области.