«‎С сожалением и благодарностью»‎‎: американский тренер МБК «Николаев» решил уволиться из-за Covid-19

Прочитали: 543

Главный тренер МБК «Николаев» Крис Томас подал заявление об отставке, проработав лишь три месяца на должности.

Об этом сообщили на Facebook-странице клуба. Свое решение американец объяснил высоким уровнем распространения Covid-19 в Украине. Как известно, он и сам заболел коронавирусом некоторое время назад.

«В условиях пандемии и непредсказуемости чемпионата Украины я не могу гарантировать выполнение задачи, поставленной передо мной президентом клуба. Я очень сожалею, что по причине болезни ведущих игроков клуб вынужден был пропустить две стартовые игры чемпионата. Я опасаюсь, что ситуация, связанная с пандемией, будет усугубляться, и по этой причине я не оправдаю возложенных на меня надежд. Не в моих правилах быть аутсайдером и я принял трудное для себя решение попросить о своей отставке. Я благодарен президенту клуба, всему коллективу, игрокам и николаевцам за оказанный прием и обеспечение моего комфортного пребывание в вашем городе. Я желаю команде, городу и Украине успешно пережить эти трудные времена. Я покидаю ваш город с чувствами сожаления и благодарности. Я желаю всем здоровья и процветания», - цитирует Томаса пресс-служба МБК.

Ранее в клубе, кроме Криса, заболела половина игроков. Но, еще совсем недавно Томас говорил NikLife, что чувствует себя в большей безопасности, нежели в Америке:

«Что касается карантина, то ситуация в США гораздо хуже, чем здесь. К сожалению, мы не справились с вирусом. У нас много смертей. Количество случаев все еще растет в США, так что я в большей безопасности даже здесь, чем дома», - рассказывал ранее спортсмен.‎‎

Напомним, что самый первый «выход в свет» для американца, возглавившего МБК «Николаев», прошел в жюри на конкурсе бикини.