В Николаеве снова открыт McDonald’s: появились терминалы самообслуживания и возможность править меню

Прочитали: 1354

Новая николаевская неделя с 12 октября начинается уже с открытым обновленным сетевым рестораном «МакДоналдс». Теперь в заведении размещены пункты для дезинфекции рук и терминалы самообслуживания, а заказы «не с собой» доставляют прямо за столик.

При помощи шести электронных терминалов каждый посетитель может собрать свой заказ, редактируя его и меняя составляющие стандартных «меню». То есть, . клиенты смогут при заказе добавлять или убирать ингредиенты из блюд на свой вкус.

Если вы оплачиваете картой еду и напитки, на кассе вам остается только назвать номер заказа и забрать его, как он будет готов. Если у вас наличный расчет, стоит обратиться на кассу. Касса разделена на две части: в одной можно оплатить заказ, в другой – его забрать. О готовности заказа в свою очередь можно узнать при помощи электронных табло. Если при оформлении заказа возникли трудности, с этим помогут «эксперты по гостеприимству». 

Кушаете в заведении – официант найдет вас по геолокации, размещенной в табличке с номером заказа, которую вы возьмете возле терминала, и принесет заказ за столик. Все эти нововведения должны ускорить процесс обслуживания и уменьшить ожидание клиентов. 

Также едва ли не самое популярное заведение в городе стало адаптировано к реалиям, в которые мир погрузила пандемия коронавируса. На стенах помещения можно найти дезинфекторы для рук с 70% этилового спирта, а на полу – наклейки, помогающие соблюдать социальную дистанцию. По новым стандартам поверхности в зоне производства и обслуживания протираются минимум каждый час.

Работы по реконструкции ресторана длились около 10 дней. Все это время заведение было закрыто, также здесь не работала служба доставки. Крайний раз ситуация с закрытием «МакДоналдс» из-за реконструкции имела место в 2012 году, и в марте на период ожесточенного карантина. 

Напомним, что данные терминалы самообслуживания недавно оказались в центре скандала вокруг сети «МакДоналдс» в Украине. Тогда некоторые пользователи сети возмутились тем, что их система работает лишь на украинском и английском языках, и это якобы ущемляет русскоязысное население. Тогда вся страна встала на защиту ресторана, не остались в стороне и николаевцы. В том числе, Посольство Украины в Соединенных Штатах Америки поддержало сеть ресторанов McDonald's, которая ведет бизнес в Украине на украинском языке.