Темнота бывает красивой – когда в ней прячется свет: «засияли» подсветкой очередные николаевские дома

Прочитали: 1895

Николаев продолжает оживать в темное время суток. «Засияли» подсветкой уже очередные городские дома, и NikLife традиционно предлагает посмотреть, как именно они преобразились.

В Николаеве продолжаются работы по благоустройству города с помощью декоративной подсветки знаковых и интересных архитектурных объектов. Некогда городской Департамент ЖКХ добавил света в новые фасады, и на этот раз, – домов по улицам Лягина и Декабристов.

Эти дома представляют собой «сталинки» 50-ых годов. Сегодня их первые этажи заняты детской поликлиникой, сервисным центром, кофейней, аптеками и разнообразными магазинами. Выше – живут люди. Новая «теплая» подсветка, благодаря расположению зданий, помогает осветить целый квартал со сложным комплексом пешеходных переходов и критически важной транспортной развязкой. 

Как известно, ранее руководитель Департамента ЖКХ Сергей Коренев в комментарии NikLife рассказывал, что за последние годы в направлении уличного освещения сделано очень много, и его команда старается подсвечивать здания не только ради безопасности, но и ради красоты: «Эти дома и строения заслуживают, чтобы их видели, чтобы ими любовались».

Напомним, некогда в Николаеве подсветили Доходный дом Дикова на Пушкинской, бывший «Дом Связистов» на улице адмирала Макарова, «сталинку», что была жилым домом завода имени 61-го коммунара, и лютеранскую кирху на Адмиральской.

В ДЖКХ призывают последовать их примеру всех представителей бизнеса, частных компаний, а вместе с тем учебные заведения, государственные учреждения и всех-всех неравнодушных, чтобы сделать неповторимый вклад в облик Николаева. 

Добавим, что с недавних пор в городе также стало больше уличных часов. В частности, практичные электронное табло заработали на верхушках многоэтажек по Садовой, Третьей Слободской и Потемкинской.

*В названии данного материала использована цитата Сергея Лукьяненко из произведения «Мальчик и тьма».