С молитвой, благодарностью и памятью об ушедших: в Николаеве воздали почести всем защитникам Украины

Прочитали: 2062

В среду, 14 октября, возле мемориала «Струны памяти» в Николаеве состоялись торжественные мероприятия в честь Дня защитника Украины.

Десятки горожан, военнослужащих и представителей власти пришли символически воздать дань уважения и памяти погибшим за Украину, обратиться к тем, кто продолжает за нее бороться, а также помолиться за страну в ее непростой период.

Перед собравшимися выступили исполняющая функции и полномочия председателя облгосадминистрации, заместительница главы ОГА Татьяна Стахевич, глава областного совета Виктория Москаленко и городской голова Александр Сенкевич. Они отметили, что благодарны всем, вне зависимости от звания, пола и рода деятельности, кто стоит на страже территориальной целостности и независимости Украины.

В рамках мероприятия военным комиссарлм Николаевского областного военного комиссариата были переданы посмертные государственные награды матерям погибших при крушении Ан-26.

Также орденом «За заслуги» III степени были награждены Василий Павлов и Павел Пекура, членов общественной организации «Николаевская областная ассоциация ветеранов Афганистана и АТО»; почетное звание «Заслуженный донор Украины» присвоено николаевцу Виктору Шульгину.

Священнослужители Николаевской епархии Православной Церкви Украины совершили молебен за здоровье украинских военнослужащих. В свою очередь минутой молчания и цветами у мемориала «Струны памяти» и памятного комплекса в честь десанта Константина Ольшанского вспомнили тех защитников и защитниц, которых с нами уже нет и не будет.

Священнослужители Николаевской епархии Православной Церкви Украины 

(слева – направо) глава Николаевского областного совета Виктория Москаленко, мэр Николаева Александр Сенкевич, исполняющая функции и полномочия председателя облгосадминистрации, заместительница главы ОГА Татьяна Стахевич, вице-губернатор Николаевщины Александр Трайтли, вице-мэр Владимир Крыленко.

Кандидатка в депутаты Николаевского городского совета от партии «Слуга народа» Александра Кукуруза  и ее отец, полковник милиции в отставке, бывший командир подразделения «Беркут» Николай Кукуруза

Мамы погибших при крушении Ан-26 курсантов-николаевцев Владимира Олабина и Андрея Померанцева

 Кандидаты в депутаты Николаевского горсовета от партии «Слуга народа»

Начальник городского управления культуры и охраны культурного наследия Юрий Любаров