Туристический Николаев: на 15 исторических зданиях города появятся таблички с QR-кодами и шрифтом Брайля

Прочитали: 710

На самых знаковых исторических зданиях и локациях Николаева появятся 15 туристических табличек с QR-кодами и шрифтом Брайля. Просканировав, код как гости так и жители города смогут получить информацию о достопримечательностях, которая  будет доступна на украинском и английском языках. Об этом сообщает Агентство развития Николаева

Проект предусматривает создание инновационного туристического пешеходного гида «Mykolaiv Smart Route» с погружением в историю Николаева и информацией об интересных городских достопримечательностях.

«Благодаря этому проекту жители Николаева и его гости смогут глубже изучить историю города без помощи экскурсоводов и переводчиков. Подобную практику используют во многих странах. Это делает процесс изучения города гораздо проще и интереснее. Кроме того, проект является инклюзивным», - отмечает Евгений Гомонюк, менеджер по коммуникациям КУ «Агентство развития Николаева».

На первом этапе будут установлены информационные таблички с QR-кодами и NFC-чипами на 15 самых популярных туристических локациях Николаева, просканировав которые, можно узнать подробную информацию об объекте, его историю и интересные факты. На табличках будет размещен текст на двух языках - украинском и английском. 

Также для людей со слабым зрением информация об объекте будет прописана в формате аудиогида и продублирована шрифтом Брайля.

Дизайн всех табличек будет иметь элементы единого стиля бренда «Николаев - город на волне».

В предварительный список объектов попали Театр Монте, Башня Шухова, ДОФ, *8 ПРИЧАЛ, Турецкий фонтан с яхт-клубом, Морская астрономическая обсерватория, городище «Дикий сад», дом Эрлиха, здания художественного и краеведческого музеев, дом командира Черноморского флота, улица Соборная и Соборная площадь, главные ворота Адмиралтейства и водолечебница доктора Кенигсберга.