Карантин тому виной: в Николаеве отменили турнир по спортивно-бальным танцам из-за коронавируса

Прочитали: 471

Николаев - родина талантливых музыкантов, художников и спортсменов. 24 октября город должен был стать «меккой» для любителей и профессионалов спортивно-бального танца, благодаря Всеукраинскому турниру Pochtarenko Cuр. Однако, из-за того, что Николаев оказался в «оранжевой» зоне, мероприятие пришлось отменить. Об этом рассказал организатор и худрук ансамбля Грация, Роман Гусаков. 

В городах, которые вошли в оранжевую зону действуют ограничение для массовых мероприятий: 1 человек на 20 кв. м и не более 100 человек. Так как на турнир должны были приехать судьи и участники из разных частей страны, а также число людей должно было превысить указанный «лимит» его пришлось отменить. 

Ради того, чтобы определить лучших в латиноамериканской программе и «стандарте» в Николаеве ожили главных судей - Юрия Васютяка из Киева и Александра Лемешко из Одессы. Помимо этого, за ходом турнира должен был следить столичный спортивный инспектор Юрий Зырянов. 

Отметим, что изюминкой турнира мог стать призовой фонд для победителей в разных категориях. Организаторы надеются, что вскоре ситуация с коронавирусом улучшится и мероприятие можно будет провести в привычном для танцоров формате. 

Напомним, что из-за траура по погибшим молодым курсантам, в Николаеве перенесли концерт российского певца Малинина