Имена николаевского олимпийца, нардепки и экс-тренера «Динамо» увековечены на киевской «Площади звезд»

Прочитали: 763

Украинские спортсмены продолжают получать именные звезды на знаменитой аллее в центре Киева. Среди них теперь увековечено и имя николаевца, бронзового призера Олимпийских игр по прыжкам в воду Ильи Кваши. Об этом пишет НОК Украины

Три новые таблички, посвященные украинским спортсменам, которые добились значительных высот появились на киевской «Площади звезд» у ТРЦ «Гулливер». 

«Сьогодні свої «зірки» отримали – бронзова медалістка Олімпійських ігор, чемпіонка світу з легкої атлетики, голова Комісії атлетів НОК України Ольга Саладуха, бронзовий призер Олімпійських ігор зі стрибків у воду, член Комісії атлетів НОК України Ілля Кваша, а також видатний футболіст і екстренер київського «Динамо» Леонід Буряк».

В своем Instagram-аккаунте Кваша отметил, что только вера в себя и силы смогли привести «обычного парня из Николаева» к его большой мечте, а испытания превратить в победы. Необходимо лишь верить в свои силы: 

«Обычный парень из Николаева с большой мечтой и верой в себя, в свое будущее. Я мечтал об успехе. Собственном успехе , чтобы только я и только мои силы привели меня на вершину. А теперь у меня есть место силы! Мечты сбываются, испытания превратились в победы . Верьте в свои силы. Всегда!».

Кроме того, именную звездную табличку получила и Ольга Саладуха, которая сейчас может выступать в статусе не просто высококлассной спортсменки, но и парламентарки от фракции «Слуга народа».

Отметим, что на «Площади звезд» уже есть «звездочки» других николаевских олимпийцев – Ольги Харлан, Александра Абраменко и Игоря Цветова.

Напомним, что олимпиец Илья Кваша представил Николаевщину в новогоднем ролике Президента Зеленского.