«Это была не моя идея пойти на проект»: Алексей Жидких об участии в «МастерШеф» и жизни после

Прочитали: 645

«Король исторических шедевров» из Николаева Алексей Жидких проявил себя в юбилейном сезоне лучшего кулинарного проекта «МастерШеф» и ловко справлялся с поставленными задачами все шесть эфиров. За это время кулинар-аматор успел проявить свои умения за плитой, в выпечке, а также показать познания в сфере, где он как рыба в воде – в истории. Алексей поведал «КП», что его жизнь не изменилась кардинально после появления на телеэкранах страны, а также удивил тем, что участие в шоу было не его идеей.

Покинув проект после своей оплошности с улитками в 7-м выпуске, Алексей вернулся в родной Николаев. По его словам, его жизнь никак не изменилась, за исключением того, что поклонники шоу начали узнавать кулинара-аматора на улице и просить сделать совместное фото. 

После проекта я вернулся в родную школу, с превеликим удовольствием продолжаю работать учителем истории. В этом плане ничего не поменялось, я нахожусь на своей любимой работе. Иногда меня узнают на улице, это очень необычное и приятное чувство. Несколько раз со мной фотографировались.

Такая популярность и узнаваемость николаевца – это не только его заслуга, но и его воспитанников. Ведь, оказалось, что попробовать себя в качестве участника кулинарного проекта было даже не столько его собственной идеей, сколько инициативой учеников. Естественно, увидев своего преподавателя на телевидении, дети пришли в восторг.  

— Дети были в восторге, когда увидели своего учителя на телевидении. Это же не моя идея была пойти на проект. Я детям рассказывал об истории кулинарии. И они мне предложили пойти на «МастерШеф». Я себе задал вопрос: а почему бы не пойти на шоу и не рассказать об этом? Дети видят яркий пример того, что человек чего-то захотел и смог это реализовать. Это хороший педагогический ход, которым я горжусь.

Не менее позитивная реакция была и у коллег Алексея. Ему удалось создать с другими учителям хорошие отношения, поэтому они его поддержали.  По возвращению в родную школу директорка даже поздравила его на педсовете, а все коллеги зааплодировали. Теперь коллектив смотрит шоу «МастерШеф». 

Несмотря на такие приятные эмоции, Жидких покидал проект со слезами на глазах. Ведь остальные участники стали для него в первую очередь е конкурентами, а добрыми друзьями. Было сложно расставаться с людьми, с которыми провел столько времени.  

— Мне было жалко уходить от ребят. На проекте у меня появились друзья, и мне обидно было с ними расставаться. Не могу сказать, что я рассчитывал победить. Жалко расставаться с эмоциями, которые были на шоу. И теперь я не являюсь их частью. Поэтому я и плакал. Я всегда плачу.

Напомним, что Алексей Жидких успел проявить себя как опытный учитель истории, креативный кулинар и позитивный человек, даже работая с отходами и в команде с Настей Каменских