Фото дня: бегемот из Николаевского зоопарка забавно лежит на спине после переезда в зимний бассейн

Прочитали: 1784

Николаевский зоопарк начинает понемногу переводить животных в зимние вольеры. Так, уже успели перебраться в теплое место бегемоты. Об этом сообщил директор Николаевского зоопарка Владимир Топчий на своей странице в Facebook.

В своем посте он отметил, что за лето зоопарк успел отремонтировать зимний вольер для бегемотов, который они сделали полностью за свой счет, а украшала его художница зоопарка.

«Бегемоты переведены в зимнее помещение. В течении лета там был большой ремонт, который зоопарк выполнил своими силами и за счет средств полученных от хоз. деятельности, не потратив ни одной копейки бюджетных средств. Роспись выполнена художником зоопарка Оксаной Ююкиной. К тому же теперь у бегемотов бассейны с подогретой водой», — написал Топчий в посте, опубликовав забавные фотографии животных.

Напомним, что ранее стало известно, что белый медвежонок Сметанка, который родился в Николаевском зоопарке, не может покинуть свой «дом» из-за пандемии коронавируса. Также в зоопарке подозревают, что мама Сметанки Зефирка, возможно, беременна, поэтому ее дочь пришлось отселить в другой вольер.