Второе дыхание «‎Надежды»: так выглядит обновленный фасад значимой в Николаеве спортшколы

Прочитали: 1056

Спустя два года с начала капитального ремонта спорткомплекса «‎Надежда», николаевцы могут увидеть первый внушительный результат. В частности, он представляет собой обновленный фасад Школы олимпийского резерва по баскетболу.

Так, по завершению начальной очереди работ знаковое для горожан здание начинает приобретать осовремененный внешний вид с 3D-форматом фасадной системы. Здесь отремонтировали и утеплили крышу, цоколь и отмостку, а также обустроили водоотведение и капитально отремонтировали санузлы с их адаптацией для людей с инвалидностью. Это первое обновление спорткомплекса от самого 1981 года, когда здание было возведено. 

Как можно заметить, примененное архитектурное решение не предусматривает вывеску, по которой здание в свое время можно было узнать издалека. Ее демонтаж ранее подвергся критике со стороны некоторых пользователей сети, однако она имела уже ветхий вид и не соответствовала официальному названию.

Работы исполняются за счет Николаевского городского совета. Пока они идут согласно строкам и существующему проекту. Следующий шаг в ремонте — термо-модернизация здания, внутренние ремонтные работы, благоустройство прилегающей территории.

К слову, рядом с «Надеждой» Заводская районная администрация недавно открыла реконструированный сквер — с отремонтированным тротуаром, новой плиткой, растениями, фонтаном и LED-освещением.



Так спорткомплекс выглядел ранее...

А так выглядит после первого этапа капремонта.