Рисующий огнем николаевский художник показал свой «дневник путешественника» по древним местам

Прочитали: 649

Рисующий огнем николаевский художник Владимир Бахтов показал подписчикам свой «дневник путешественника». Вместе с женой и друзьям творец «живых» картин отправился сперва на Аджигол, а оттуда - к другим древним местам, мысу Сары-Камыш и урочищу Сто Могил.

Так, Бахтов показал уже осенний Аджигол. Многих подписчиков художника шокировали пейзажи мыса. Оказалось, что там была настоящая засуха. Однако, виды глубоководной черноморской пучины не могут не завораживать.

Аджигол не особо популярен среди туристов летом, хоть находится недалеко от Очакова. Относительно недавно сюда стали приезжать для пляжного отдыха. Супруги Бахтовы решили насладиться осенним Аджиголом и его окресностями. 

Также художники показали виды скал Сары-Камыш. Где-то здесь когда-то находился Дашев, хотя разные картографы располагали его в разных местах, начиная от Радсада и заканчивая современным Очаковом. Ранее Сары-Камышем именовалось село Днепровское.

Название мыса в переводе с тюркского языка означает «желтый тростник». Возможно, когда-то Днепро–Бугский лиман был пресным, и на его берегах рос камыш. Но сейчас этого уже нет, а название осталось, только в нашем произношении оно звучит как Цари–Камыши, или просто Цари. 

Неудивительно, что «дневник путешественника» Бахтова пролег именно через эти исторические места. Супруги любители аутентичных тем и мест Николаевщины, а в своих работах возрождают культуру античности. Последней локацией из своего путешествия, Владимир показал Урочище Сто Могил в Ольвии, сняв короткое видео. 

Напомним, как художники Бахтовы рассказали о переломной экспедиции и доме-музее.