Ох, эти носики: в Николаеве беспородным собакам искали дом на шестой выставке «Счастье не имеет породы»

Прочитали: 2287

7 ноября в Николаеве уже в шестой раз провели выставку-пристройство беспородных собак «Счастье не имеет породы». Традиционно местом проведения мероприятия выбрали территорию возле ДК «Молодежный», а NikLife решил показать, как прошел день пристройства.

По своим организационным моментам теперешняя выставка ничем не отличалась от предыдущих. Лишь в большем количестве были представлены щенки, а сотрудники полиции наблюдали за соблюдением карантинных норм среди гостей и волонтеров мероприятия.

Щенки сидели в манежиках, баловались на газоне, жевали вкусняшки и, устав, засыпали друг на друге клубочком. Были и взрослые собаки: некоторые из них активно просили их погладить и бежали, махая хвостами к каждому, кто подходил мимо. Другие же, напротив, стеснительно подходили и немного боязно прикасались мокрым носом к ладони.  Посетители выставки фотографировали животных, играли с ними и гладили ушастых непосед. Также каждый желающий мог угоститься горячим напитком из передвижной кофейни-улитки, которая работала на территории выставки.  

Примечательно, что в связи с пандемией коронавируса полиция следила за соблюдением социальной дистанции и ношением масок гостями, а палатки, где находятся волонтеры со своими животными, стояли на большом расстоянии друг от друга. 

В течение дня дом нашли 15 собак. Все животные, представленные на выставке, чипированы и привиты. Организаторами мероприятия выступают ЗОО «Феникс», Департамент ЖКХ и КП «Центр защиты животных». Всех новоиспеченных хозяев  консультируют специалисты, рассказывая им о важности вакцинации и стерилизации. При этом, со всеми новыми хозяевами были подписаны договора.