Город пронизан энергией, нужной для предпринимателей: свою работу в Николаеве начал офис «Дія.Бізнес»

Прочитали: 417

Понедельник, 9 ноября, официально стал первым днем работы николаевского офиса «Дія.Бізнес». Его провели торжественно, с участием руководства Минцифра, гостями и образовательными мероприятиями.

Как известно, центр поддержки предпринимателей «Дія.Бізнес» является первым такого рода в городе и вторым – в Украине (один уже несколько месяцев успешно работает в Харькове). 

Как отметила на официальном открытии одна из инициаторок появления центра в Николаеве Анна Замазеева, в свое время данный проект получил свою реализацию благодаря сотрудничеству Министерства цифровой трансформации с Всеукраинской ассоциацией финансовых компаний в ее лице и общественной организацией «Майбутнє Миколаєва» в лице Татьяны Домбровской.

«Дія.Бізнес» – национальный проект поддержки предпринимательства в Украине, инициаторами которого стали Министерство цифровой трансформации. Центр был открыт не за счет государственных средств, а благодаря поддержке социально ответственных компаний, — отметила Анна в своей речи.

Так, благодаря появлению «Дія.Бізнес», каждый николаевец сможет получить бесплатную консультацию и узнать ответы на все интересующие его вопросы.

Мы хотим, чтобы каждый украинец имел возможность получить консультацию бесплатно, как вести бизнес, как платить налоги. Мы уже достигли этой цели так, как на сегодняшний день функционирует такой портал и проект - «Дія.Бізнес». Можно зайти на сайт и с любой точки мира получить бесплатную консультацию. Отныне есть возможность у каждого жителя Николаева и области получить бесплатную консультацию, как именно вести бизнес. Мы будем максимально инвестировать энергию, чтобы центр развивался. Поэтому приходите, консультируетесь и открывайте собственное дело, — заявил министр цифровой трансформации Михаил Федоров при помощи видеосвязи с участниками мероприятия.

По словам же его заместительницы Валерии Ионан, проект имеет две составляющие: онлайн и офлайн. 

Именно в таком центре, как мы открыли в Николаеве, будет возможность получить разные услуги. Консультационные, образовательные и практически тестировать свой продукт с помощью фокус групп. Николаев - это город, который пронизан необыкновенной энергией, которая нужна для предпринимателей, — рассказала Ионан.


Чтобы подробнее узнать, как «Дія.Бізнес» будет функционировать в Николаеве, кто сможет сюда обращаться, и почему бизнесу так необходима поддержка сегодня, вы можете прочитать тут, в другом материале NikLife.