На побережье Тилигульского лимана теперь работает домик наблюдения за птицами

Прочитали: 470

По случаю Международного дня Черного моря состоялось торжественное открытие домика для наблюдения за птицами на берегу Тилигульского лимана и он уже начал свое работу.

Красную ленту вместе перерезали директор парка Олег Деркач и фотограф-анималист Владимир Кучеренко при поддержке Scatec Solar Ukraine.

Такая площадка очень важна для научных исследований орнитологов, ведь Тилигульский парк представляет собой большую заповедную территорию. Он известен своим птичьим разнообразием, и является перекрестком миграционных путей птиц.

Более того, во время пандемии популярность такого хобби как bird-watching или наблюдения за птицами стремительно возросла. Это безопасное занятие, во время которого легко соблюдать дистанцию ​​и которое по последним исследованиям значительно снижает уровень тревожности. Частыми гостями парка бывают краснокнижные птицы, например, журавль серый.

Ранее в ландшафтном парке «‎Тилигульский» уже изъяли редкого орлана у горе-«предпринимателя», который использовал краснокнижную птицу для привлечения клиентов. 

Напомним, что сразу несколько локаций Николаевщины попали в ТОП туристических объектов Украины от Google.