«Очень большая любовь к городу»: парень набил на теле изображение герба Николаева

Прочитали: 1005

28-летний николаевец сделал себе татуировку в виде городского герба. К этому шагу его привела любовь к Николаеву. Свою историю он рассказал специально для NikLife.

Александр родился и прожил всю жизнь в Николаеве. Идею такого рисунка на теле он вынашивал около трех лет. Инициатива нашла свою реализацию осенью этого года благодаря местному мастеру Владиславу.

Парень объясняет свое решение огромным количеством светлых чувств к родному городу, и в какой-то мере даже обидой за то, что ему пришлось пережить нехорошие времена и растерять свою былую славу. 

Тату исполнена на животе в черно-белых цветах. Она в исключительной точности передает настоящее изображение николаевского герба: здесь и башенная корона с якорями, перевязанными Александровской червленой лентой, и корабль с веслами, сопровождаемый в главе щита золотой архиерейской митрою на двух таких же накрест положенных посохах.

— К этому решению меня привела очень большая любовь к городу. Больше всего меня здесь привлекает наши реки и мосты (хотя они находиться в критическом состоянии). Из любимых мест выделить несколько сложно: это фонтаны на «Сухом», Яхт-клуб, 8 причал (там очень красиво), парк Шуры Кобера и Вити Хоменко, парк Шевченко, нижний БАМ, Каштановый сквер. Ещё Лагерное поле, Центральный стадион (его хорошо сделали) и «Сказка» (все детство там провел). Жаль, конечно, что некоторые недоброжелатели наш город запустили, дали разворовать заводы. А ведь когда-то наш город был сильно знаменит судостроением, – рассказывает он.

По счету это уже десятая татуировка молодого человека. Остальные не посвящены городу. Хотя, он видел среди николаевцев большое количество тематических татуировок, и в том числе с изображением герба. 

Вот, что Александр хотел бы пожелать Николаеву сегодня: «Хорошего мэра. И добрых людей. Меньше наркотиков. Ну, и спортивную и умную молодежь».